El castillo de Coca y los Fonseca. Nuevas aportaciones y consideraciones sobre su arquitectura - Vasallo Toranzo, Luis (Anales de Historia del Arte, 2014)
La documentación inédita sobre el castillo de Coca permite acotar las fechas de su construcción, conocer los maestros que la llevaron a cabo (Maestre Farax y Alí Caro para la fortaleza del siglo XV, y Diego Rodríguez y Juan de Ruesga para el interior palaciego del XVI) y distinguir con precisión las dos campañas promovidas por los hermanos Alonso y Antonio de Fonseca. Igualmente, la introducción de columnas y ventanas de mármol genovés por parte de Antonio en un momento muy temprano acrecienta el interés del edificio.