El "Breviarium Historiae Catholicae" de Rodrigo Jiménez de Rada - Carvajal González, Helena (Anales de Historia del Arte, 2014)
El Breviarium Historiae Catholicae de Rodrigo Jiménez de Rada es un códice bajomedieval de gran interés conservado en la Biblioteca de la Universidad Complutense. El artículo analiza sus aspectos codicológicos más relevantes y, en especial, la trascendencia iconográfica y artística de su iluminación más importante dedicada al Arca de Noé y el Diluvio.