El palacio urbano: formación de un modelo en la Edad Media - Passini, Jean (Anales de Historia del Arte, 2013)
La pervivencia de estructuras abovedadas medievales en edificaciones posteriores nos muestra las raíces del nuevo modelo de palacio que se desarrollará en el Renacimiento. A través de dos conjuntos palaciegos toledanos: el Palacio de don Manuel y el Palacio de Fuensalida, se presentan los elementos que conformarán la nueva tipología, identificando su origen y analizando sus transformaciones.