Los espacios palatinos del rey en las cortes de Castilla y Granada. Los mensajes más allá de las formas - Ruiz Souza, Juan Carlos (Anales de Historia del Arte, 2013)
La arquitectura palatina en el mundo hispano, especialmente en la Corona de Castilla y en el Reino de Granada, experimenta una interesante especialización que adelanta fórmulas que después se verán en Europa. Desde la Historia del Arte se intentará abordar dicho proceso, primordial en lo que hoy conocemos como la Génesis del Estado Moderno.