Los espacios de las ceremonias devocionales y litúrgicas de la monarquía trastámara - Nieto Soria, José Manuel (Anales de Historia del Arte, 2013)
Según la experiencia de la dinastía Trastámara en Castilla, este trabajo estudia las ceremonias litúrgicas y religiosas más importantes de la monarquía, prestando atención a la utilización del espacio. Tres problemas son considerados: ¿cuáles fueron las principales ceremonias de la monarquía? ¿Cómo fueron utilizadas las capillas reales? ¿Cómo fueron utilizados los palacios reales? El resultado de este análisis es que estas ceremonias tuvieron lugar en catedrales y edificios religiosos.