La Museografía de los Museos de Arte: un Modelo en Proceso de Cambio - López Benito, Victoria (Anales de Historia del Arte, 2013)
El contenido de esta comunicación pretende mostrar una realidad cambiante, la de la manera de exhibir el arte. En la actualidad, la museografía del arte, una de las más tradicionales, académicas y muy poco sensibles al cambio, está abriendo la puerta a los medios y recursos museográficos de carácter didáctico e interactivo. La investigación en la que se fundamenta esta comunicación, pretende demostrar como detrás de todo esto se encuentra una nueva manera de acercar el arte al visitante de un museo. Sin embargo, por el estado incipiente de la misma, simplemente se presentan los tipos de recursos interactivos que se pueden encontrar en los museos de arte, empleando como marco temporal-espacial en contexto anglosajón y el español de los últimos cinco años.