Linaje, poder y cultura de la nobleza de Guadalcázar. Aproximación al eclesiástico Luis Fernández de Córdoba y Portocarrero - Herrera Pérez, Sarai (Anales de Historia del Arte, 2013)
La presente comunicación pretende analizar la interesante personalidad de Luis Fernández de Córdoba y Portocarrero a través de las empresas culturales que desarrolla. En este patronazgo, no sólo advertimos connotaciones espirituales, sino también un componente de prestigio social.