Ecos de una Reforma desde dentro. Juan de Valdés, Vittoria Colonna y Miguel Ángel - Sánchez Arsenal, Mario (Anales de Historia del Arte, 2013)
Abordando la problemática y efervescente panorámica teológica del Quinientos italiano, este artículo ahonda en el desarrollo concreto de teorías y prácticas religiosas que, partiendo de Juan de Valdés y reflejándose en el carácter de Vittoria Colonna, verán su concreción en la obra plástica de Miguel Ángel, en concreto, en una tabla atribuida al maestro italiano hallada en la Iglesia de Santa María de la Redonda (Logroño).