Centenarios, 1511-2011: conclusión de la estancia rafaelesca de la "Signatura" y nacimiento de Vasari. Reflexiones, conjeturas - Suárez Quevedo, Diego (Anales de Historia del Arte, 2011)
Como homenaje a Rafael Sanzio y su Estancia vaticana de la Signatura, concluida en 1511, es decir hace su contexto y valorando sus alcances y aportaciones como hito de la cultura artística occidental. Bajo en Arezzo, haciendo hincapié ante todo en sus Vite (1550 y 1568) como eslabones fundamentales de la literatura artística, asimismo claves en la cultura occidental.