El Triunfo de Átropos en la" Celestina." - Giles, Ryan (Anales de Historia del Arte, 2012)
La siguiente presentación examina las posibles connotaciones de las tres hadas que se invocan al final de la Tragicomedia de Calisto y Melibea o Celestina de Fernando de Rojas. Veremos cómo se interpretaban los papeles de estas hermanas mitológicas en la imaginación visual de la época de Rojas, y sobre todo la importancia de la tercera figura, conocida como Átropos en griego y Morta en latín, en tratamientos del tema petrarquista de la conquista de la Castidad y el tiunfo de la muerte durante el Renacimiento.