Pintura mural en el Madrid del siglo XV. La diversidad de un Madrid periférico. - Azcárate Luxán, Matilde; González Hernando, Irene; Manzarbeitia Valle, Santiago; Monge Zapata, Mª Aitana (Anales de Historia del Arte, 2012)
El presente artículo analiza la diversidad como factor común de los soportes arquitectónicos, estilos pictóricos, técnica pictórica e iconografía de ocho conjuntos murales, que cronológicamente corresponden al siglo XV, ubicados en la periferia del territorio de la actual Comunidad de Madrid.