La Sombra del Quattrocento en las postrimerías del siglo XV hispano. Ideas, ideales, modelos - Suárez Quevedo, Diego (Anales de Historia del Arte, 2012)
Reflexiones sobre el binomio Quattrocento-siglo XV hispano, respecto al primero, incidiendo en el carácter primigenio del foco florentino y, en relación al segundo, con referencia a la familia Mendoza, su mecenazgo, obras y fundaciones. Se plantean tres vías de análisis centradas en Filarete y la planta hospitalaria cruciforme; Filarete, el edificio urbano y su almohadillado y la importancia y significación del Codex Escurialensis [28-II-12].>