¿Lombardos en Cataluña? Construcción y pervivencia de una hipótesis controvertida - Duran-Porta, Joan (Anales de Historia del Arte, 2012)
¿Lombardos en Cataluña? Construcción y pervivencia de una hipótesis controvertida