La pintura mural del siglo XV en Valladolid: Iglesia parroquial de Fresno el Viejo - Núñez Morcillo, Sergio (Anales de Historia del Arte, 2011)
La iglesia de San Juan Bautista de Fresno el Viejo, situada al sur de la provincia de Valladolid, cuenta con un magnífico conjunto mural tardogótico descubierto recientemente en el contexto de la restauración del edificio. Éste, se extiende por el ábside central del templo. En este sentido, en el hemiciclo absidal se representan escenas relativas a la vida de San Juan Bautista; en la bóveda de horno la Maiestas Domini rodeada de los símbolos de los cuatro Evangelistas (Tetramorfos) y los ángeles con las Arma Christi y en el arco de separación del cascarón absidal y del tramo recto absidal, figuras humanas, quizás profetas, rodeadas de diversos motivos decorativos.