Alberto Giacometti “a tientas” - Navas Montilla, Antonio (Anales de Historia del Arte, 2011)
Este artículo aborda la cuestión del sentido del tacto en la obra de Alberto Giacometti, bajo la consigna de profundizar en este sentido artístico, como característica fundamental de toda época de crisis. Aunque apenas ha sido señalado, el interés de Giacometti por recrear la sensación y los hechos físicos, se mantuvo a lo largo de toda su trayectoria. Su atención a la mano, cobra vital importancia cuando Alberto se propone “volver al trabajo”, a partir de 1934, dejando de lado la experiencia surrealista.