Metodología para el estudio de la gestualidad en la plástica románica de los reinos hispanos - Miguélez Cavero, Alicia (Anales de Historia del Arte, 2011)
En este trabajo se señalan los presupuestos metodológicos empleados para analizar el papel jugado por la gestualidad como medio de expresión y comunicación en el arte románico de los reinos hispanos.