La escuela del Siglo XVII, según la pintura de Jan Steen - Gómez Naranjo, Juan Antonio (Anales de Historia del Arte, 2011)
La Historia del Arte puede ser una herramienta clave en los estudios de Historia de la Educación. La visión que algunas obras muestran sobre un momento educativo cotidiano puede ser clave para el estudio de la cultura material, la disposición en el aula, la relación entre alumnos y profesores… El análisis de varias pinturas de Jan Steen nos acercan a la realidad educativa de Holanda durante el siglo XVII.