Religión y devoción de Van Dyck en el coleccionismo español del siglo XVII - Díaz Padrón, Matías (Anales de Historia del Arte, 2011)
Recorrido por las pinturas religiosas realizadas por Van Dyck para España o por encargo de mecenas españoles. Con este artículo se reivindica la religiosidad de las obras del pintor flamenco habitualmente considerado como sensual y frívolo.