Los Hvomini Famosi de Paolo Giovio. Alberti en el primer Museo - Suárez Quevedo, Diego (Anales de Historia del Arte, 2011)
Consideraciones sobre las consideraciones de Paolo Giovio respecto a los retratos y las inscripciones que ha elaborado como complemento, a modo de elogia romanos, para conformar su Museo o locus musarum en las afueras de Como. Muy especialmente lo reseñado sobre Leon Battista Alberti, y todo ello en el cualificadísimo contexto cultural de mediados del Cinquecento (entorno farnesiano y Giorgio Vasari).