Cleopatra o Ariadna: retorno a un debate superado - Elvira Barba, Miguel Ángel (Anales de Historia del Arte, 2011)
La iconografía de la escultura helenística llamada Ariadna dormida, conocida por varias copias romanas, ha dado lugar a diversas interpretaciones desde el Renacimiento hasta hoy. Deseamos repasar esta problemática insertándola en la evolución de las mentalidades.