Fuentes documentales de archivo para el estudio de los arquitectos y maestros que diseñaron y constr - Martínez Taboada, Pilar (Anales de Historia del Arte, 2004)
La actual plaza Mayor de la ciudad de Sigüenza fue abierta por deseo del Cardenal don Pedro González de Mendoza, su obispo a finales del siglo XV, y del Cabildo de su catedral. En este artículo, y gracias a las fuentes documentales que se conservan en el archivo catedralicio, fundamentalmente los Libros de Obra y Fábrica y las Actas del Cabildo, damos a conocer los nombres de los arquitectos y maestros que la reedificaron y ampliaron a lo largo de la primera mitad del XVI, gracias al mecenazgo de los sucesivos obispos de la ciudad, el Cardenal Bernardino de Carvajal, el arzobispo Fadrique de Portugal y del citado Cabildo. Muchos de estos artistas, como en el caso de Francisco de Baeza, fueron los mismos que por aquellos años llevaron a cabo las obras renacentistas de la catedral.