Isidro Carnicero. Su relación con la Academia de Bellas Artes de San Fernando - Albarrán Martín, Virginia (Anales de Historia del Arte, 2005)
Como aportación al conocimiento de la escultura desarrollada en España durante el siglo XVIII, ámbito sobre el que aún queda mucho por trabajar, presentamos en este artículo la información que en relación al artista Isidro Carnicero hemos localizado en el archivo de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, institución a la que estuvo estrechamente ligado como artista y como profesor, ocupando diferentes cargos hasta llegar a Director General. En este escrito pretendemos no sólo dar a conocer una serie de actuaciones en las que hasta ahora no se había reparado, sino que además intentamos aclarar ciertas cuestiones publicadas con anterioridad y que habían sido interpretadas erróneamente.