Contrarreforma y reglamentación de cenobios femeninos en el Arzobispado de Toledo, siglo XVII. Convento de la Concepción Benedictina de la Ciudad Imperial - Suárez Quevedo, Diego (Anales de Historia del Arte, 2005)
Desde la óptica de la normativización que la Contrarreforma fue imponiendo en la vida eclesiástica, encaramos aquí el caso del arzobispado de Toledo a partir de una publicación oficial por parte del mismo, que hemos denominado Retiro, cuyo autor Manuel de Vega y Cuadros fue un personaje íntima y definitivamente ligado a la conformación, construcción y dotación del convento de la Concepción Benedictina de Toledo en el siglo XVII. Arquitectura y ciudad con los referentes de este cenobio y la literatura religiosa señalada, son ahora objetivos de nuevos acercamientos y nuevas visiones al respecto, con los apoyos en estudios que ya publicáramos.