El paraiso desde la tierra. Manifestaciones en la arquitectura hispanomusulmana - Moreno Alcalde, María (Anales de Historia del Arte, 2005)
Se propone en este trabajo una lectura simbólica de ciertos edificios hispanomusulmanes, en los que parece verse anunciada o recordada una imagen del paraíso, a partir de la descripción que de este lugar hacen los textos árabes.