Nota sobre las pinturas murales de la Iglesia Parroquial de Arenas de San Juan (Ciudad Real) - Gutiérrez Baños, Fernando (Anales de Historia del Arte, 2006)
En la iglesia parroquial de Arenas de San Juan (Ciudad Real) se descubrieron en 1969 unas pinturas murales medievales. En este artículo planteo el estudio iconográfico y estilístico de las mismas. Muestran un ciclo de la pasión de Cristo del que se reconocen una Santa Cena y, no sin ciertos problemas, un Prendimiento de Cristo y una Resurrección. Cabe considerarlas obra de finales del siglo XIII, del período de afirmación del estilo gótico lineal (con ciertos arcaísmos), y, lo que es más interesante, manifiestan relaciones con obras toledanas de los siglos XIII y XIV que sugieren la personalidad e identidad del foco pictórico toledano en este período, del cual apenas subsisten obras.