Ausencias/presencias: signos de presencia en los retratos de Goya - Rose-de Viejo, Isadora (Anales de Historia del Arte, 2008)
Utilizando retratos de Goya, y prosiguiendo la línea de pensamiento de los textos de Julián Gállego, la autora detalla los signos de presencia de las personas ausentes de esos retratos.