Mucha alma en carne viva, que diría Díaz del Valle - Riello Velásco, José María (Anales de Historia del Arte, 2008)
Reflexiones sobre la pintura de Velázquez y el libro de Julián Gállego Visión y símbolos en la pintura española del Siglo de Oro.