La ciudad en la Literatura del Siglo de Oro - Cámara, Alicia (Anales de Historia del Arte, 2008)
Las descripciones de ciudades por los escritores de los siglos XVI y XVII seleccionan aspectos que se aproximan a la ciudad ideal formulada desde el renacimiento. La limpieza, las obras públicas y los grandes edificios, las plazas, la naturaleza en la ciudad, la antigüedad y la excelencia de sus habitantes, son algunos de los temas que tratan en sus libros.