Julián Gállego y Aragón - Rincón García, Wifredo (Anales de Historia del Arte, 2008)
A lo largo de su dilatada vida, Julián Gállego se consideró siempre aragonés, y mantuvo con su tierra natal un estrecho vínculo, tanto personal como profesional. Regresó en numerosas ocasiones a Zaragoza, ciudad en la que llevó a cabo numerosos cursos y conferencias, además de participar en distintas exposiciones, como la dedicada a Goya, que tuvo lugar, comisariada por él, en el año 1992. Fue este pintor, sin lugar a dudas, uno de los temas que más interesaron a Gállego, dedicándole nuestro autor numerosos y siempre interesantes trabajos. Hombre de gran cultura, escritor empedernido, se ocupó, desde la lejanía, de muchos temas de arte aragonés publicados en diferentes revistas y, particularmente, en el diario Heraldo de Aragón.