Felipe de Guevara. Algunas aportaciones biográficas - Vázquez Dueñas, Elena (Anales de Historia del Arte, 2008)
Este artículo se propone completar algunas lagunas que existen con respecto a la vida de Felipe de Guevara (1500-1563). Para ello, nos hemos basado en una serie de noticias extraídas de documentos inéditos que han sido hallados en diferentes archivos. Se dedica especial atención a su entorno familiar, aportando dos documentos relativos a su casa en Madrid y se estudia su faceta como tratadista numismático. Asimismo, se alude a la capilla de los Dolores, donde fue enterrado, y se relatan las circunstancias que rodearon el proceso de la Inquisición contra su mujer, Beatriz de Haro.