Fotografía de ficción en Japón en el siglo XIX. Recreaciones de escenas para el mercado Occidental - CABREJAS ALMENA, M. Carmen (Anales de Historia del Arte, 2010)
El artículo analiza la aparición y desarrollo en Japón durante el siglo XIX de un tipo de fotografía de ficción, las recreaciones de escenas de género y tipos, en relación con la orientación de la producción fotográfica al comercio con Occidente, así como las características y temática que se explotaron en estas imágenes con destino al espectador occidental.