Hacia el Dialogo della Pittura. Lodovico Dolce y sus Lettere di diversi (1554 - 1555) - Arroyo Esteban, Santiago (Anales de Historia del Arte, 2010)
Acercamiento a la prehistoria del Dialogo della pittura de Lodovico Dolce (1557), prestando especial atención a su relación con las cartas de Miguel Ángel, Rafael y Tiziano incluidas en las Lettere di diversi (1554) recopiladas por el literato. Se traducen y comentan en Apéndice las cartas de sujeto artístico aparecidas en la segunda edición de las Lettere (1555) que Dolce dirige a Gasparo Ballini y Alessandro Contarini.