La distancia entre la idea y el resultado en la escultura de José Luis Sánchez - Ruiz Trilleros, Mónica (Anales de Historia del Arte, 2010)
Se ha establecido un discurso que revisa la trayectoria artistica de Jose Luis Sanchez para conocer el porque de su dedicacion al mundo de la escultura, indagando en el significado y la motivacion de su arte. Para ello se ha estudiado su escultura desde una doble vertiente: como creacion (idea-proceso-resultado) y como medio de integracion de la expresion artistica en un ambiente o entorno social siendo los trabajos incorporados a la arquitectura los que cumplen esta doble finalidad.