La pintura de José Vela Zanetti: Guerra Civil y exilio americano - Pérez Pérez, Silvia (Anales de Historia del Arte, 2010)
El presente articulo se centra en la linea de estudio que se esta desarrollando para dar a conocer la figura del artista Jose Vela Zanetti (1913-1999) y de su intensa actividad, durante la Guerra Civil espanola y su posterior etapa como exiliado.