Metodología para una Tesis; Roma: Centro internacional para repensar la Arquitectura en la Edad de Plata - Díez Ibargoitia, María (Anales de Historia del Arte, 2010)
El proyecto de esta tesis pretende recoger las experiencias, encuentros, proyectos y debates que llevaron a cabo juntos los arquitectos espanoles pensionados en la Academia de Bellas Artes entre 1900 y 1936, con los becados por las demas Academias extranjeras con sede en la ciudad romana, asi como con los constructores y pensadores italianos que propugnan nuevos caminos para la arquitectura nacional e internacional en los comienzos del nuevo siglo.