Una aproximación al Bioderecho - García Fernández, Dora (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2010)
El surgimiento de la Bioética, a principios de la década de los años 70, marcó una nueva era y estableció un nexo muy importante con la ciencia jurídica. La unión de estas dos disciplinas dio como resultado el nacimiento del llamado Bioderecho, disciplina jurídica que sistematiza y da coherencia jurídica y ética a la temática que emerge del desarrollo de la tecnología en el ámbito de las ciencias de la vida y de la salud.
Keywords: Bioética; Bioderecho; Bioética Jurídica; Fundamentos filosóficos; Legislación; Campos de acción de la Bioética