Jurisprudencia española sobre educación para la ciudadanía - Gómez Orfanel, Germán (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2009)
El notable debate político e ideológico desarrollado en España en los últimos años, sobre la implantación de la Educación para la Ciudadanía en la enseñanza anterior a la universitaria, ha quedado en gran medida resuelto por las sentencias del Tribunal Supremo de febrero de 2009. El presente artículo se centra en el análisis de tal jurisprudencia y en las diferentes posiciones mantenidas por los miembros del Tribunal sobre cuestiones como la objeción de conciencia y la libertad ideológica y de enseñanza.