Retos de la Filosofía del Derecho y de los derechos humanos a propósito de la obra de Carla Faralli - Pérez Montero, María Eugenia (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2009)
En alemán: Diese Arbeit hat das Zziel zu zeigen, wie sich derzeit der philosophische Rechtsdiskurs nach der Krise des rechtspositivistischen Modells in der Version des britischen Rechtsphilosophen H.L.A. Hart entwickelt. Dabei basiert sie sich auf die umfangreichen Arbeiten der Iitalienerin Carla Faralli, die als unvermeidliche Referenz für jegliche Untersuchung über den aktuellen Stand der Rechtsphilosophie dargestellt wird. Die Arbeit von Faralli weicht den Fragen nach dem ethischen Dilemma nicht aus, die aufgrund der neuen und schnellen Errungenschaften der Biomedizin, den Auswirkungen des Multikulturalismus sowie den Beiträgen und den Folgen der neuen Technologien und ihrer Regelungen gestellt werden.