Stand up for your rights! - Ost, François (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2011)
I. KHAYELITSHA, 22 DE DICIEMBRE 2003.— II. RESPONSABILIDADES COMUNES PERO DIFERENCIADAS. 1. La responsabilidad del enfermo. 2. La responsabilidad del entorno. 3. La responsabilidad de las asociaciones de la sociedad civil. 4. La responsabilidad del gobierno surafricano. 5. La responsabildad de la comunidad internacional.— III. ALGO QUE CRECE COMPARTIÉNDOSE. 1. Ética y responsabilidad. 2. Política y responsabilidad.— IV. CONCLUSIÓN.