Las mujeres en la legislación danesa - Briones Martinez, Irene María (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2008)
En este artículo se pretende analizar la legislación danesa en materia de igualdad de género. El proyecto es muy ambicioso porque se estudian los órganos que vigilan la igualdad de género, y todos los ámbitos en los que la mujer puede tener participación como el empleo, la política, o la investigación. También se incluye una investigación sobre la mujer inmigrante, y la situación de la mujer en un país donde existe una Iglesia Nacional. Dinamarca forma parte de un grupo de países nórdicos muy preocupados por la igualdad de género, que lideran proyectos europeos en esta materia.