La promoción de la igualdad de oportunidades en el Reino Unido - Briones Martinez, Irene María (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2008)
Este trabajo estudia la legislación del Reino Unido en materia de igualdad de género, partiendo del significado de discriminación y los supuestos más relevantes de discriminación y sus excepciones. Se analiza la participación de la mujer en los distintos sectores de la sociedad como la economía y la política. También se realiza un estudio sobre la mujer inmigrante, sus condicionamientos religiosos y étnicos.