Igualdad jurídica y género - Martínez Muñoz, Juan Antonio (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2009)
Este artículo aborda la manera de resolver los problemas derivados de la difícil concreción del significado jurídico de la igualdad y de la repercusión sobre ella de la ideología de género. Se centra en las dificultades provocadas por la proyección sobre la igualdad de dos modelos antropológicos antagónicos que dan lugar a dos tradiciones enfrentadas y cuya única vía de solución es la competencia entre las organizaciones políticas libres que la expresen.