La educación para la ciudadanía: entre la objeción de conciencia y recursos contencioso-administrativos - González-varas Ibáñez, Alejandro (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2009)
Este artículo estudia la problemática jurídica suscitada como consecuencia de la implantación de la materia de Educación para la Ciudadanía en el ámbito escolar español. Se examinan las actuaciones jurídicas que los interesados pueden emprender por considerar que esta regulación lesiona sus derechos. La atención se centra en las objeciones de conciencia y en los recursos que pueden plantearse frente a las normas que la regulan.