Quitando el velo: mujeres y derecho islámico - Warren , Christie (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2008)
Trabajando sobre las interpretaciones clásicas del Derecho islámico, este artículo trata sobre el papel de la mujer desde el nacimiento del Islam y los tiempos del Profeta hasta la época actual. Se ocupa de numerosos aspectos sociales y jurídicos respecto a la situación de la mujer en las sociedades contemporáneas y los analiza tanto desde un punto de vista interno como externo al ordenamiento jurídico islámico para modernizar las leyes y las interpretaciones que continuarán impactando a las mujeres en las próximas décadas.