Las acciones positivas en la Legislación Europea. El Derecho Alemán - Falcón y Tella, María José (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2008)
Este artículo forma parte de un estudio sobre las acciones positivas en la legislación europea, más en concreto en el Derecho alemán. Comienza con un análisis de conceptos como los de igualdad, equidad y tratamiento proporcional. Después se ocupa del artículo 3.2 de la Constitución alemana y la Ley Federal para la Igualdad de Derechos de 1994. Termina con un breve estudio estadístico comparativo entre la situación al respecto en España y Alemania.