Objeción de conciencia y desobediencia civil: similitudes y diferencias - Falcón y Tella, María José (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2009)
El presente artículo describe una serie de caracteres convergentes y aspectos distintivos entre la desobediencia civil y la objeción de conciencia. Para mayor claridad expositiva agrupamos las notas divergentes distinguiendo entre el “quién”, el “porqué”, el “cómo”, el “qué” y el “para qué”, es decir, el sujeto, el fundamente, la forma, el objeto y la finalidad de las figuras en cuestión.