El modelo de interculturalidad en el informe de la Comisión Bouchard-Taylor para Québec - Elósegui Itxaso, María (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2010)
Este artículo estudia el modelo legal de interculturalidad y su relación con los derechos humanos tal y como es elaborado por Charles Taylor y Gérard Bouchard en el informe Fonder l’avenir: le temps de la conciliation, rapport final de la Commission de Consultation sur les Practiques d’ Accommodements Reliées aux Différences Culturelles, publicado en Québec en el año 2008 y algunas de sus posibles aplicaciones legales en España.