Nuevos retos a las políticas de exclusión social - Duran y Lalaguna, Paloma (Anuario de Derechos Humanos. Nueva Época, 2010)
El incremento progresivo de las tasas de desempleo y los efectos de la crisis económica han supuesto un aumento notable de la exclusión social, especialmente en algunos colectivos. Este artículo trata de analizar no solo los grupos más afectados por la exclusión social, sino también los retos que esa situación lleva consigo. Tiene en cuenta muy especialmente las propuestas realizadas en el seno de la Organización de Naciones Unidas en el ámbito de los derechos y las políticas sociales.