Hubris and Nemesis: the Myth of Oedipus and Identity in Crossed: Wish You Were Here - Segura San Miguel, Jaime (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2024)
El mito del pecado ancestral ha ocupado la imaginación colectiva desde el albor de la humanidad. Las maneras en las que los personajes se enfrentan a su némesis han cambiado a lo largo de la historia, pero la estructura de este mito sigue permeando nuestra cultura. En este ensayo, Shaky de Crossed Wish You Were Here es comparado con el Edipo Rey de Sófocles para determinar cómo sigue este mito representando nuestros miedos, si su estructura sirve para identificar y procesar estas ansiedades sociales en nuestra cultura y si el proceso edípico puede explicar la búsqueda de identidad de Shaky.
Keywords: Crossed: Wish You Were Here; locura; identidad; mito de Edipo; destino; mito; Simon Spurrier; Sófocles