Le metamorfosi del doppi mitico in "Kore-Persefona" di Ruxandra Cesereanu - Magliocco, Giovanni (Amaltea. Revista de Mitocrítica, 2011)
Nella sua opera Kore-Persefona, pubblicata nel 2004, la poetessa romena Ruxandra Cesereanu offre una riscrittura postmoderna del doppio mitico Kore-Persefone. Questo articolo si propone di studiare le metamorfosi del mito e le sue valenze simboliche all'interno della poetica dell'autrice, in cui Kore- Persefone si configura come la paradossale metafora di un io mentalmente scisso tra sanità e nevrosi.